入会について

安芸労働基準協会 ご入会について

安芸労働基準協会は、安芸労働基準監督署管内(室戸市、安芸郡、安芸市、香南市)で、労働基準法の適用を受ける事業場がご入会いただけます。

ご入会していただくと

※労働安全、労働衛生等の情報が得られ、労働法に関する各種手続きがスムーズにできます。

※法改正、制度の改定、条件の改善、労災保険等の諸問題について、監督署への相談や指導が受けられます。

※高知県労働基準協会連合会から毎月発行される機関誌(労基タイムズ)が送付されます。

※労働基準行政の情報、労働災害の発生状況、労働法に関する各種講習会、特別教育、各種免許等の情報が得られます。

※労働安全衛生法第59条第3項に基づく特別教育の受講料が1名に付き(2,000円)割り引きされるメリットがあります。

※安全衛生関係の用品(安全旗・安全衛生旗・ポスターなど)を斡旋いたします。

※労働保険事務組合の業務を行っていますので、事務委託をされますと、事業主・役員・家族等が労災保険へ特別加入することができるとともに、 保険料についても金額に関係なく3期に分けて分割納付することができます。

※法定定期健康診断及び生活習慣病健診等の指定の受診医療機関をご紹介いたします。

まだ記事がありません。